Зов неземного звонаря

Монах Салафиил Филипьев
Если Россия воспрянет,
как Лазарь, из гроба восстанет,
то она навсегда обручится
с Новозаветным Израилем.
Над бескрайним российским станом
Бог воцарится. Закалится
булатная сталь –
сила и воля России –
для служенья Христу Мессии.
Кровью Русь освятили
новомученики и царь –
самодержец Руси, восшедшей
на Голгофу... И чает тварь
покаянья России грешной.
К идеалам святым, нездешним
Русь зовёт неземной звонарь.

1998

(Из книги стихов "Иное")

____________

(Фотография оптинских новомучеников иеромонаха Василия, инока Трофима и инока Ферапонта, убиенных на Пасху 1993 года)