На залитом солнцем лугу

Игорь Нагаев
На залитом солнцем лугу.

Прилетаю в твой сон я без спроса,
Ты венок там плетешь на лугу,
Ароматные   сладкие   рОсы
Для тебя я в венок заплету.

Солнцем власы твои золотятся,
И сползает накидка-туман,
Время с прошлым приходит расстаться,
Там остались мечта и жиган.

Там остались плоды ожиданий,
В настоящем вчерашнего нет,
Мы другие, и нет обещаний,
Есть живительный солнечный свет.

Есть у счастья тревожный оттенок,
Что не вечен восторженный миг ,
А у горя есть много расценок,
И надежда, чью тайну постиг.

Тайны нет, Есть простая реальность,-
Мы стремимся расцвесть и любить,
В дом к влюблённым не ходит фатальность,
Если свет в себе можешь хранить.

16.05.2023г. Написано в самолёте по пути из Екатеринбурга в Москву

Нагаев И.А