Полуденные тени коротки

Егорова Юлия Анатольевна
Полуденные тени коротки,
качаются деревьев параллели
и не хватает глубины реки,
чтобы измерить глубину потери.

Звенящее осколками в груди
разбитое фарфоровое блюдце
и каждое как редкие рубины
в отдельности и светятся, и бьются.

Я соберу рубиновую горсть,
над проходящей берегом водой
помедлю, чтобы непременно бросить.

Утраты новой эпизод очередной.
И меж деревьев в предзакатный час
река на красный сменит свой окрас.

15 V 23