Любящие объятия

Рагим Рахман
Любящие объятия

Вроде бы счастлив… И вроде бы в доме всё есть.
Вроде бы горя не видел… И вроде живой…
Вроде бы честен… И вроде бы вот она, честь…
Так почему радость жизни давно не со мной?

Сам я с улыбкою жизни давно не в ладу,
Не согревает любовь мою тёмная ночь.
Вроде по жизни иду… Но куда я приду?
Шёпот любви мне не в силах сегодня помочь.

Жизнь обнимает меня, но с лукавством в глазах,
Что обещает мне этот обманчивый взгляд?
Только объятий петлю да прилипчивый страх,
Где ни свечи, ни огня, ни дороги назад…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин