Ой, какие поэты спорят, но спор каков!

Анна Дикар
*
Если есть у тебя для житья уголок
в наше подлое время, и хлеба кусок,
если ты никому ни слуга, ни хозяин -
ты поистине счастлив, и духом высок!

                Омар Хайям


...
Немногие для вечности живут,
но если ты мгновеньем озабочен,
твой жребий страшен, и твой дом непрочен.

                Осип Мандельштам


Ой, какие поэты спорят, но спор каков! -
Вот как надо спорить, ребята с нашего
двора.
*