N

Алёна Чекова
Это письмо не написано, не прочтено,
Ни от кого никуда не отправлено — что же,
Скоро оно упокоится вместе со мной
На базальтовом ложе.

Толща воды непомерная над головой;
Ну же, шагайте, недолго осталось идти… но
Я открываю глаза, а вокруг — никого.
И молчит Атлантида.

Время пройдёт, и потухнет подводный вулкан:
Силы не вечны, и пламя уже остывает…
…спит Атлантида. Она, как и вы, далека.
Поделиться бы с вами

Тем, что осталось — а впрочем, сомнительный дар.
Лучше вам помнить лишь то, что вам было по нраву:
Море, свобода, прожектор в ночи как звезда, —
Вы ведь помните, правда? —

Волны пронизаны светом, и будто паришь
Меж небесами и бездной, на самой границе…

…знать бы, сумел ли ваш суетный шумный Париж
С нашим морем сравниться.

16.05.23