Гостеприимный пёс

Наталья Демьяненко
Среди собак, был великан.
Его размеры впечатляли.
Слух был: им дети управляли.
Не верили: это обман.

Ньюфаундленд - красивый пёс.
Сосед весёлый, дядя Рома.
Когда был далеко от дома.
В подарок им щенка привёз.

Тот для охраны не годился.
Уж очень он людей любил.
Сосед к ним в гости приходил.
Пёс с тапками на пол садился.

Когда гость эти тапки брал,
К своим делам тот возвращался.
Совсем с годами не менялся.
Всегда с ребятами играл.

Однажды воры побывали.
Полиция, когда нашла,
В недоумении была.
Те вещи, даже тапки взяли.

Рассказ людей развеселил.
Они  прошли в дом через дверь.
Навстречу шёл огромный зверь,
Но с тапками зачем-то был.

Бродил за ними Ричард тенью.
Всё носом тыкал, чтоб одели.
Те отвязались еле-еле.
Он до сих пор, как наважденье.

И больше спорить с ним не стали,
Чтобы уйти, тапки забрали.
А пёс ушёл и лёг на место,
И удивил тем, если честно.