Маргаритки, как снегами, изукрасили газоны

Любовь Тильман
Маргаритки, как снегами, изукрасили газоны,
Ярким золотом меж ними одуванчики горят,
А вверху, на голых ветках, распустили кисти клёны,
Зеленью, почти прозрачной, звёздчатых цветов наряд.
Лепестки черешен вьются, опадая за ветрами,
Рододендроны белеют граммофонами цветов…
Мысли тают, насыщаясь голубыми небесами,
С чистой графикой каштанов, гинкго, буковых стволов…
Здравствуй, милая свобода, о тебе мы так мечтали,
Можно делать, что захочешь, отправляться хоть куда.
Только жизнь по нам промчалась, мы немного подустали,
И не так уже прельщают самолёты… поезда…
Мы поплавали немного, побродили, полетали,
Понабрали впечатлений, также возраста годов,
И невольно, не желая, видим старые детали,
Узнаваемые в зданьях незнакомых городов.
Манят нас шатры лесные, светлый старый бор сосновый,
Среброкорые бучины, рощи крапчатых берёз…
Жизнь конечно же прекрасна, но закон её суровый,
Лес останется виденьем в тонком мире наших грёз.