Новый страх распускает руки

Вероника Удовиченко-Ивашина
Новый страх «распускает» руки,
Новый день будто снова мрачен,
Не молчи, ведь пустых не любят,
Забывают, как день вчерашний…

Ты ещё молода довольно,
Жажда жизни в тебе играет,
Не ищи тех, кто станет болью,
Не пиши тем, кому неважно…

Пусть по венам «бежит» удача,
Красота для объятий верных
Расцветает и не откажет
Лишь тому, кто в нее поверит…

Кто ласкать да и нежить будет
От весны до зимы глубокой,
Отдавай поцелуям губы,
А взамен принимай заботу…

И тогда новый день воскреснет,
Заиграет на солнце каплей,
Он прошепчет: «Желаю песен,
Песен выбранных зрелым счастьем…»
(Ника)
Май 2023

Художник  Эжен де Блаас, Италия
(1843-1932)