Мысли утром нового года

Степан Росс
Просыпаясь утром рано,
в пять часов от января,
говорю себе упрямо,
я поэт — я у руля.
Говорю, что год открылся,
будь-то мой проснулся род,
по фамилии Степанов,
в двадцать двадцать третий год.

Где-то лет под девяносто,
отмотав чуток назад,
Виктор, пращур наш, Степанов,
в школу шёл, в свой первый класс.
Шел в обмотках по трясине,
провалившись в полынью,
твёрдо знал - иду учиться,
чтоб не стыдно за семью.

Закаляя свой характер,
часто по уши в дерьме,
он готовился, старался,
к той - последующей войне.
Той, которая сгубила
миллионы человек,
той, которая родила,
справедливый прошлый век.

А сегодня, что я вижу,
исказилось всё кругом,
где фашисты, где садисты,
где гоморра и садом.
Ложь командует парадом,
честь лишь избранным дана,
кривда ходит с правдой рядом,
вертит балом  Сатана.

Благородные деянья,
внуки, вам их совершать,
русских надо, надо дети,
защитить и оправдать.
Мама, папа, деда, баба,
Надя, Вера и Любовь,
в этом Родина и слава,
защитить - родиться вновь.