Одуванчик

Лилия Ленд
Чуть поседевший одуванчик
Себя по жизни потерял.
Он прожигал ее как мальчик,
Под солнцем ласковым сиял.

Но как то вдруг, он стал не ярок.
Поблек его сиянья лик.
Сидит в траве, поник и жалок.
Утратив лоск и былой шик.

Всю жизнь быть солнышком старался,
Среди цветов хотел сиять.
Но как то быстро изменился
И перестал всех удивлять.

Он день за днем себя теряет
И замечает, что вокруг
В траве другие расцветают
Собою, украшая луг.
16.05.2023.