Поцелуй весны так краток!

Юлия Иванова 40
Поцелуй весны так краток!
Осыпается с ветвей
Мятно-белым ароматом
И ложится у дверей.

С яблонь снегопадом белым
Кружат лепестки цветов,
И сирень прощальным эхом
Шепчет в заводи садов.

Шепчут ласково берёзы,
Искупались в тишине;
Клёны лишь слегка тревожно
Мне расскажут о тебе.

А когда утихнет город,
Соловьиных трелей звон,
Спать не даст-разбудит снова
Память старую, как сон.

И опять ворвётся вихрем
Юность, полная надежд…
Поцелуй весны неслышно
Разрешит вернуться им.