Жди

Сантьяго Матансаро
Тяжёлый дождь прибил ростки к земле,
И озими не распрямиться к сроку.
Уж минул срок, не возвратить истока,
И птице не кормиться на стерне.               

Дождь, дождь всё сыплет, застит мир стеной,
Свивается завесой беспроглядной,
Колышет волгло свои тягостные рядна, —
Передо мной, за мною, надо мной.

Нет в зыбкой пелене просвета, эха нет,
Сквозь полог нет пути ни слову, ни привету.
А слова изнутри по-прежнему всё нет...
И потому ответ один — жди света.