С отягчающими обстоятельствами

Джонни Полак
Яра Шинская

Я помню то волшебное лето,
В чёрную смородину одетое,
Пряный мускус цветущей сирени,
Клубничный цвет акварели..

Рисуем с тобой нашу нежность
И добрых чувств безмятежность,
Пьём вкусный горячий латте
С орешками в шоколаде..

Заплакал от зависти дождик,
Одинокий печальный художник,
Картину грустью разбавил..
А солнечный луч всё исправил!

Романтики в пейзаж добавил
И счастьем золотым украсил..
Спустился оранжевый вечер..
Свечами противоречий

Чуть не спалил всю картину!
Но ночь раскатала гардину:
Рассыпала звёзды, как блёстки,
Сюжетов цветных - перекрёстки..

Утром всем миром собрались
И на шедевр любовались,
С друзьями весь день пировали,
Про чудеса рассказали..

Так громко, что ветер проснулся
И от обиды надулся:
Красоту без него создавали,
На пиршество даже не звали!

Легко перепрыгнув высокий забор,
Тихонько подкрался отчаянный вор,
Теплейшим дыханием вмиг усыпил
И взмахом ресниц нас картины лишил..

Кружил он по свету историю эту
И люди смотрели её как газету..
С тех пор мы не вместе, рассорили нас,
Ведь чувства нельзя выставлять напоказ..

http://stihi.ru/2023/01/15/5188

С отягчающими обстоятельствами

Картину умыкнул матёрый вор.
Поймали. Суд. И молвил прокурор:
- Спёр живопись и женщину, гад, бросил -
УК РФ, статья Один-Пять-Восемь