Жаль, нету чудовищ

Александр Словин
Жаль, нету чудовищ. Их всех перебили:
Драконов, вампиров,
вервольфов, личей....
Кто знает, возможно, такие и жили,
Но стали легендой полночных речей.

Герои пропали той праведной сечи,
О них не толкуют и славной судьбе.
Чудовища пали, но сгорбивши плечи,
Мы нынче линчуем - подобных себе.

И нет опасений о монстрах отпетых.
И поводов нет единиться от тьмы.
Жаль, нету чудовищ.
Все канули в лету.
И в мире отныне чудовища -  мы.