Любовные мечтания

Валерий Старостин
                «Есть бабочки, живущие лишь сутки.
                В этот единственный день им выпадает
                насладиться светом исполнения всех желаний».
                (Тонино Гуэрра)


Любовь - как бабочка, живущая лишь сутки:
Ей дорог каждый уходящий час.
Она должна успеть в летящие минутки
Познать блаженство, муку и экстаз

И насладиться исполнением желаний,
Найдя в огне страстей на всё ответ…
Любовь сгорит, бросаясь к пламени мечтаний -
Как мотылёк, что слишком любит свет.