Девочка с сиренью

Пётр Александрович Исаков
Девочка с сиренью на руках
Улыбаясь, нюхала цветы,
Небо голубое, в облаках
Небывалой майской красоты...

И звучала солнечная гладь
В волосах каштановых её,
И как будто повернулось вспять
Время недожитое моё...

Я вот точно знаю, что люблю
Так, что руки тянутся обнять
Эту не святую жизнь мою...
И её каштановую прядь!

Всё в тебе цветущая весна
И очаровательная грусть...
От зимы очнулась, ото сна,
Девочка с сиренью - Беларусь...

16.05.2023