Пусть бесконечной кажется дорога

Елена Горбунова 6
Пусть бесконечной кажется дорога,
Всем нам придется завершать свой путь.
Хотелось бы пожить еще немного,
Но время мы не в силах обмануть.

Хотя б ещё разок увидеть солнце,
Ещё кусочек неба синевы
Украдкой разглядеть в своё оконце!
Хотя бы только спать и видеть сны!

Согласна проводить я дни, тоскуя,
Но только сердце билось бы в груди.
Пока я мыслю, чувствую - живу я,
Пусть ничего не вижу впереди.

И дорога мне каждая минута,
Которая отпущена судьбой.
Быть может, и покажется кому-то,
Что мне пора уже и на покой.

Всему всегда своё приходит время -
Ни медлить, ни спешить нам смысла нет,
И самая напрасная затея
Обменивать полученный билет.

На плечи нам возложено то бремя,
Которое мы можем унести,
И мы несем его, порой не веря,
Что может что-то нас ещё спасти.

Сгибаясь под своей тяжёлой ношей,
Бредем по жизни из последних сил
И собираем пыль душевных крошек,
Хоть нас никто об этом не просил.

Пока нам жизнь даёт хоть шанс малейший,
Должны мы с благодарностью принять
Возможность встретить новый день, как прежде,
Страдать, смеяться, плакать и дышать.

Душа тем чище может стать и легче,
Чем больше ей страданий суждено,
И пронести свой груз, подставив плечи,
Нам шанс дается один раз всего.

Пусть бесконечным кажется ненастье,
Но как бы ни был труден долгий  путь,
Должны мы находить в нём радость, счастье.
Быть может, в этом нашей жизни суть?

Май 2023 г.