Я не хочу ещё, чтоб было лето

Валентина Купоросова
Я не хочу ещё, чтоб было лето.
Меня вполне устраивает весна.
Я не прошла ещё дорогой света
От самого начала до конца.

Атлас пунцовый яркого тюльпана
Сменяет яблони и вишни цвет,
Весна рисует в истовом экстазе
Прекрасный и изысканный портрет.

Весна всегда юна и безмятежна,
Стремительна, полна чудесных сил.
Да, молода. Но страсть к преображенью
Ей сам Господь однажды подарил.

Пусть Май мне улыбнётся вдохновенно,
И в мире вдруг наступит тишина:
Идёт в короне утреннего света
Волшебница Красавица Весна!