Мир опоздал

Анжела Луженкова
 
Мир опоздал, спалился в степях херсонских
И не завёл куранты на Спасской башне.
Видишь, Христа несут во гробах из досок,
Новый Пилат — нюхач, пьяный шут вчерашний.

Рано сушить весло, поздно пить мохито,
Знай выгребай свой шторм, берегами бредя,
Страх побеждает мир в необъятной битве,
Волны рисуют пропасть на месте гребня.

Там где-то берег, радуга и тюльпаны..
Кофе, зима, весна, и всегда не поздно.
Кто-то в английских клабах настроил планов
И без конца рифмует угрозы-слёзы.

Хоть и штормит морями чужая злоба,
Ветра не хватит выдавить штормом небо.
Встанет девятым валом Пречистый Образ,
Встанет девятым маем за мир планета.