Товарищ, Есенин, а можно автограф?

Сергей Кравченко
Товарищ, Есенин, а можно автограф?
Да нет, не на фото – мне нравится почерк,
которым вы так обреченно любили,
дышали, поили и гением строчек,
дарили нам Бога и трех его дочек –
Любовь  и надежду, да веры глоточек.


Товарищ, Есенин, мы не папарацци,
мы паузы в этом бессмысленном танце.
Ночами холодными вяжем куплеты
о белой березе, что вами воспета,
пытаемся быть, но осеннее лето
дождями полощет сердца и раздето
безумное танго войны.

Нас душат драконы огнем и металлом,
за грош продают  стервецы-генералы,
нас прокляли братья по духу и крови
и раны обнажены.

Товарищ, Есенин, мы к вам вылетаем,
нас тучами стрел под ольхой накрывает,
разлейте вино по хрустальным  бокалам
и черт с ним, с потерянным, призрачным раем
и ангелами тишины…

*****************

Лежу на каталке, пытаясь не вспомнить,
как коптер качается над колокольней,
а я все молился и думал о Маме,
но мне повезло - в полосатой пижаме
общаюсь с Есениным потный и пьяный....