ДЕНЬ НЕ МОЙ...

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1962

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

              «День не мой…»

Сегодня просто день не мой,
Бардак какой-то с головой…
Как сотворить скажи мне чудо,
Чтоб пакость всю убрать оттуда?

Всё, главное, не просто так,
Умом я вроде не дуРАк,
Взять не могу никак я в толк,
Как боли прекратить поток?

Возможно, не пришёл мой срок,
Ведь не могу понять урок,
А может, туп предельно ум,
Возможно, просто – тугодум i..

А если всю отбросить спесь,
Творца просить, сегодня, здесь –
Молить прощения себе
И изменений по Судьбе i

Не для того, убрать чтоб боль,
А изменить свою юдоль,
Чтоб, наконец, пройти Дорогу,
Творца к заветному порогу i

*******************ЭкС***


_____ – Андрей РЯБЧЕНКО

16.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *