Ему бы с ней

Русский Солдат
Ему бы с ней сейчас и до конца,
Не замечая будущих и бывших,
Тем и другим удел - остаться лишними,
Как палочке в руке от леденца.

Ему бы с ней - в расхристанный закат,
Где майский гром размалевал зарницы,
Вдвоём уйти, сгореть, не возвратиться…
Пусть, что угодно, люди говорят.

Ему бы с ней во тьме кофейных чаш
Сбываться явью после предсказаний,
Мол, пусть история закончится нечаянно,
Успей вписать её в крутой вираж.

Ему бы с ней, целуясь горячо,
Чтоб нараспашку душу и рубаху,
На пьедестал, на сцену и на плаху,
На что угодно - вместе нипочём…

Ему бы с ней… чтоб искренне и в лоб,
Чтоб без обид и глупых недомолвок,
Чтоб злой язык не мог сказать ни слова,
И навсегда остались вместе чтоб…

© Сергей Ефимов