обратно

Бурсина Снежана
первой весточкой к тебе летел
и так обидно
не получить с порога даже слова
давай обсудим новый фильм
прогоним снова
все то что нам мешает говорить

стеклянный вальс в углу пустой квартиры
там стол и рюмка
с гранями стакан
спой мне куплет
как на двоих одна бутылка
разлетелась на куски
напополам

мне чужды в доме тюль и порванные шторы
я разглядел в них лишь твою печаль
мне стоило стараний
да, не скрою
перетерпеть и боль
и глаз твоих печать

как будто наказали
и в тот угол
где места нет теперь
ни мне
и ни коленям
поставили подумать
то на уголь
но та горох

но мне какое дело

если шептать вновь что-то бесполезно
и снова шлейф презрения и муки
я возвращаюсь первым рейсом без задержек
в родной комок дорог и новостройки

я возвращаюсь и смотря в стекло вокзала
мне узнаваемыми кажутся черты
твоих рук, глаз, осколков
и стакана

и робких обращений (медленных) на "ты"