Где сил мне взять???

Людмила Писарева
Где сил,мне,взять,чтоб это горе пережить?
Чтоб хоть немножечко,на сердце,легче стало...
Чем,подскажите...боль потери заглушить?
Чтоб не щемило...не болело...не страдало???

Где взять мне силы,чтобы дальше теперь жить?
После всего,чтоб человеком мне остаться....
Как мне смириться,что вдовой теперь мне быть???
И заставлять себя,как.людям улыбаться?

Ведь боль ужасная и ненависть во мне...
Кипит,клокочет,давит грудь мою нещадно...
Я понимаю,гибнут много на войне...
Там убивают все друг друга беспощадно...

Но,нам то как, скажите,дальше жить???
Ради чего..коль жизни смысл,ты потеряла?
За что должна,я,этот мир,теперь любить?
Ведь всё что было у меня....теперь не стало!!!

Где взять мне сил,чтоб не сойти с ума?
Ведь жизнь моя,.. вся перечёркнута войною...
Осталась в мире этом,я...совсем одна....
А голова... покрылась вдовьей сединою...