Холодная весна...

Нина Павлова
Холодная весна...
            Войне конца не видно...
Там... одаряет седина не по годам.
Не знаю про других, а мне до боли стыдно
за нашу  новоявленную знать...
                КОГДА...               

бомонд столичный, в джинсы рваные одетый,
с экранов чванно со счастливейшим лицом,               
вещает о машинах и дворцах...
                А ГДЕ-ТО...               
оплакивает дождь погибших пацанов.

В сыром подвале к маме \в страхе\ жмутся крохи,
к глазам заплаканным льнёт копоть от свечей...
Дом новый никогда отец им не построит,
жене молитвами не прокормить детей.

А сколько матерей, в слезах прильнув к иконе,
беззвучным шёпотом, от горя онемев,
в безумье... сердцем проклиная похоронку,
досрочно просят Бога их забрать к себе...

***
 
ПАХНЕТ ДЫМОМ...
                КРАЙ ПОЛЯ ПЕЧАЛЕН...
ЗДЕСЬ НА СКОРУЮ РУКУ КРЕСТЫ
БЕЗ ИМЁН   
                НА МОГИЛАХ СВЕЧАМИ
СИГАРЕТЫ В ПАТРОНАХ ПУСТЫХ...