черно-белая любовь

Владислав Семенов 3
                Гуляка-ветер озорник,
                Судьба его лихая.
                К березе вихрем на пикник,
                Закружит,шепчет-дорогая.

                Сережки в косы заплетет,
                Красу романсом растревожит.
                Но даль опять его зовет,
                Никто гусара не стреножит.

                Ему бы стан ее обвить,
                И в кроне заблудится.
                Чего он ищет,не понять,
                К другой,повеса,мчится.

                И ждет березка молодца,
                Под солнцем зеленеет.
                Услышит посвист удальца,
                Любовью снова захмелеет.

                Березки белые стволы,
                С чернью вперемешку.
                От любви такой рубцы,
                Как судьбы насмешка.

                Любовь не всем дано узнать,
                За горизонтом эти дали.
                Алый парус вечно ждать,
                Ассолью если не назвали.

                И гуляка-ветер бродит,
                И белоствольная стоит.
                Кто-то этим верховодит,
                Любовью кто-то вороожит.