***

Софья Фомичева
Родное небо и
море глубокое,
с пением жизни дни
я так люблю!

Но есть звезда одна –
светлая, яркая:
слышишь, Душа, тебя
больше люблю!

Тобой прозрел тогда
я так нечаянно:
стало тепло во льдах –
чувствовал стук...

Те захрустев слегка
в омуте ранами...
вместе с тобой любя –
вечно пою.