Деревенские мы...

Игорь Овчинников Петраковский
Затоплю  я русскую печку,
Когда в избу с мороза зайду,
Заварю себе крепкого чая,
Что, летом собрал я в лесу.

Стало легко и просторно,
В моей деревенской душе,
Тепло разбежалось по телу,
Жизнь стала прекрасней вдвойне.

Как хорошо жить в деревне,
Скажу не кривя я душой,
Лес с рекою под боком,
И небо над головой.

Рядом кот Котофеич,
Пёс по кличке Пророк,
Жена стряпуха Варвара 
И в красном углу Бог.

Что ещё в жизни надо ?
Здоровья и тёплый дом.
Яхты, дома, пароходы,
Все это, мне не о чем... 

Как в сенокос пахнет сено,
С плотной Варварой в стогу,
Вам и не снилось... Город,
Как здорово я живу.

Видели вы как окунь ?
Клюёт в нашей речке с утра,
Как, рыбаки ловят рыбу,
И крепкая детвора.

Как же все это можно ?
На шум городской променять.
Увы... мне горожане...
Душой и умом не понять.

Пускай, всё будет как прежде,
Вы в городе, я на селе,
Приезжайте в деревню гостем,
Самовар всегда на столе.