Погружение

Ольга Кузнецова 27
Момент рождения - в жизнь погружение...
Идем на дно - под грузом лишнего.
Обречены тонуть - из неумения
И нежелания призвать Всевышнего.

Как камни тонут все без усилия...
От своей тяжести, от своей глупости.
Немощь и лень - от изобилия...
Без тяги к благости, или же мудрости.

Нужно быть легче, той среды вокруг -
Что окружает и тянет якорем...
Это и есть спасательный наш круг,
Задуманный нашим Создателем.

Тогда и вытолкнет наверх к спасению,
Но мы привязаны: гунами, грузами.
Стремиться нужно к освобождению -
Пожертвовав - узами, пузами.