Подбитая птица

Сёстры Кайте
Упала подбитая птица,
Трепещутся крылья, болят.
И только прохожие лица
Кидают сочувственный взгляд.

И сердце колотится в страхе,
Что стая потерю не зрит.
И только бы силы той птахе
Набраться  до новой зари.

Упала подбитая птица,
Не просто ей петь и дышать,
Но ночью ей этой приснится
Взлетевшая в небо душа.

Где в облаке нежном, как вата,
Утонет и песню прольёт.
И встретит там маму и брата,
Что силы дадут на полёт.

Надежда её не угасла,
И вера в спасенье цела.
А значит, поёт не напрасно.
А значит, расправит крыла.
©Калинаускайте Мария