Брату

Анатолий Сокольничий
Ты говоришь, что я не скушный,
Но всё-таки не твой кумир,
Ты намекаешь: мол - не Пушкин.
Хотя ты тоже - не Шекспир.

Не претендуя на светило,
В суровой  копоти лучин,
Разогреваю,  что остыло
И ковыряю  до глубин.

Нас  Бог когда-нибудь рассудит:
Кому пинка –  кому в сады,
И в Мире с этим не убудет,
Что пролетели – я и ты…