Ходи конем я говорю...

Михаил Нилков
Вся жизнь игра, а мы фигуры,
Ходы такие только думай,
Вперед, назад, ты не спеши,
Ходи конем, ход от души,
Дебют, гамбит, все как в бою,
Ходи конем я говорю,
А первый ход он важен очень,
За ним победа между прочим,
Игра умов, война умов,
Ты в шахматы играть готов...