Иди к мечте!

Аэлита Амельгишина
Моему брату посвящается.

Порою трудно, даже трудно очень
Единственный, тот верный путь найти.
А в голове сраженья днём и ночью
За осознание, каким путем идти?..

Есть в жизни рубежи, и даже вехи,
Которые отмечены судьбой,
Не для наживы и не для потехи,
Дать шанс – всегда владеть собой.

Своё мы продолженье ищем в детях.
Они как отражение зеркал.
В них проявляются и сила, и огрехи...
В них то, что ты в себе как клад искал.

И скажут: «Не дойдёшь, и путь не верный...
По силам ль ноша, что ты тащишь на хребте?»
Испачкать словом, осквернить мгновенно
Их выбор, но решать всегда тебе...

Ты можешь, даже должен быть счастливым!
Сакральной тайны в этом вовсе нет.
Гореть, чтоб согревать теплом любимых,
Гореть, но не сгорать, даря им свет.

И знай, что есть плечо, и даже плечи,
Которые поддержат не скупясь.
Иди к мечте! Путь вместе будет легче:
С элитных туфель так легко слетает грязь.

Ты просто принимай дары вселенной,
Умей ценить и щедрость, и любовь.
Все думают, пришёл успех мгновенно,
Не видя, сколько сил ты тратишь вновь.

Знай, поученья ветер быстро носит...
Они что пыль, ты с ними не борись.
Иди к мечте! Судьба с тебя лишь спросит
На что ты, брат мой, тратишь свою жизнь?