Май кружится которую неделю...

Валентина Курова
Май кружится, которую неделю,
В зелёном облаке навязчивой пыльцы.
Машины в грязно-сером беспределе,
Уже в зелёной пудре близнецы.

Мы счастливы, ведь мы так долго ждали
(Пускай слизится глаз, опять гундосит нос)
Весну, которую беспечно потеряли
На грани лета под раскаты гроз.

И почек тополиные липучки,
Как их не сторонись, придут за вами в дом.
А мы, хозяева, чистюли- белоручки
Гостей весны повыметем с трудом.

К весне оценщик разум-коробейник
Даёт ситуативных слов канву.
И каждый май, как новый понедельник
Готовит к вёрстке свежую главу.