Я всё чаще в стакан смотрюсь

Николай Ушаков 3
Я всё чаще в стакан смотрюсь,
Пью всё больше и не хмелею.
Пожалел бы  родную Русь,
Но и этого не умею.
Да и где она,
Эта  Русь? –
Я себя до сих пор пытаю,
И всё ниже,
И ниже гнусь,               
И всё более иссякаю…
Воскресенье придёт – помолюсь,
Вспомню Бога,
Деву Марию
И опять, как обычно – напьюсь
В покаянье – за всю Россию.
Знать бы только,
Что будет она
Справедливой,
Богатою,
Сильной…
Наливай-ка, друг Юрка, вина:
«За Россию, Колюнь?!»,
За Россию!