Дурой быть

Нина Золотарёва
Сотни раз
Разбиваться о землю.
Сотни раз
Без сознанья лежать.
Сотни раз всё терять,
Но не думать,
Что пора поспокойнее стать.

Что хватит уже
Быть ребёнком,
Что пора повзрослеть
Наконец.
Что пора бы,
Как все,
Стать разумной,
Всё на свете
Про всё понимать.

Не хочу
И не буду
Я умной.
Буду дурой
Назло всем врагам.
Потому что
Быть весело - дурой.
Дурой быть -
Это редкостный дар.