Дорогая тишина

Анна Червонящая
Есть очень дорогая тишина…
Глубокий вдох, а выдохнуть не можешь.
Неизмеримая стихов величина:
Не лучшего себя узнал. И что же?

А гордости с лица сползет вуаль,
И сущности проявленные выйдут.
И выстроится истин вертикаль,
Стихи из собственного ада вырвут.

Когда всего на волосок от смерти,
Когда земля уходит из-под ног,
И ты не ощущаешь телом тверди,
Знай, что с тобой всегда стихи и Бог.

Кружат ли над душой твоей драконы,
Или быть может сам готов в полет,
Поверь ты в то, что есть стихи-иконы,
Бессмертья в них заложен тайный код.