Алкоголь на войне...

Юлия Некрасова 5
Я обращаюсь к каждому солдату:
Мужья, отцы, братишки, сыновья.
С бутылкой на войне не будет сладу,
Подобна смерти "ширма" забытья.

Нет никакой там храбрости в стакане
И легче Вам не станет на душе.
Зачем Вы пребываете в обмане,
Что топите отчаянно в вине.

Ничто не заглушит сейчас реальность,
Как не старайтесь - будет тяжело.
Есть в алкоголе жгучая фатальность,
И на войне кровавой - это зло.

Ведь Вы за мир воюете, ребята,
Очнитесь, враг бежит со всех сторон.
Пока победа Вами не распята,
Никто не слышит материнский стон...

И на гражданке близкие Вам люди,
С надеждой ждут хороших новостей.
Ребёнок верит: "жив мой папа будет... " -
А Вы обнять хотите сыновей?!

Готовы ль Вы навеки попрощаться,
С любимой дочкой, с ленточкой в косе.
И просто так, без боя, смерти сдаться,
Товарищей подставить на войне.

Победа ведь зависит от расчёта,
От чётких мыслей каждого из Вас.
Когда кипит совместная работа,
Любой даётся с легкостью приказ.

Дак не топите ж Родину в стакане,
Вы ей нужны сейчас, как никогда.
Она врагом разбитая, на грани,
И, это - наша общая беда.