Мелекесский лес

Звёздная Пыль
Мой ежедневный мелекесский квест:
безвременно тонуть в древесных схронах
и слушать, как звенит лесной оркестр,
качая ветры между крон зелёных.

Весной мой друг певуч и многокрыл,
наивно юн, открыт и сладкогласен,
и солнечный фиалковый настил
доверить добрым путникам согласен.

Он утром носит дивный амулет:
в нанизанных на зелень изумрудах
сосредоточен чистый нежный свет –
короткое трепещущее чудо.

Люблю его волнующий мотив!
К полудню слёзы росные просушит
и засияет, радужно красив,
и, кажется, пророс корнями в душу...

Припев:

Ты тем и дорог сердцу, Мелекесс,
что вкруг тебя – живой сосновый лес.
Его густой смолистый аромат
вдыхал мой прадед
сотню лет назад.
Мои родные славили трудом
зелёный светлый храм, любимый дом.
И этот дом мне хочется сберечь
для будущих детей
и мирных встреч.
Зимою, летом, осенью, весной –
будь счастлив, добрый город мой лесной!

15.05.2023
Фото автора