Мне папа рассказывал сказку

Александр Баканов
Мне папа мой сказку рассказывал
И к сказке картинки показывал.
Я тоже их нарисовала.
Солнышко стало овалом
Яркого жёлтого цвета,
Такое бывает лишь летом.
Трава и деревья зелёные,
И облака утомлённые.
Они же бегут целый день,
Бросают на улицы тень.
Их ветер по небу гоняет.
Вот и дождинки роняют
На головы взрослым и детям.
А солнышко, если не светит,
То прячется за облаками
С пушистым хвостом и  боками.
Цветы, словно брызги от краски,
Мама с ребёнком в коляске
По телефону болтает.
Ласточки в небе летают
И смотрят на нас с высоты.
Грустят над рекою мосты -
Они же не шевелЯтся.
Замерли, словно боятся,
Что пешеходов не станет.
Или машины устанут
Ездить по мостикам этим.
А солнце овальное светит,             
Бросает колючие лучики,
А облака солнце мучают
И прячут лучи в белой вате
Или мохнатом халате
На небе красивом и синем
Родины нашей - России!

16 мая 2023 года

Рисунок Дианы Балян, 4,5 года