На грани риска

Александр Белов Прохоров
Я не помню эту фразу на фарси,
Но, наверно, был прав старик Хайям!
Сколько золота и платины тебе не поднеси,
Всё равно ты не моя! Ты не моя…

Я не знаю никого сильней себя!
Но сказал один знакомый генерал:
Если ты идёшь в атаку, не придерживай коня!
А иначе этот бой ты проиграл!

Если ястреб где-то близко
Он внезапно нападёт!
Мы с тобой на грани риска,
Но любовь тебя найдёт!

Если ты в плену агоний –
Бейся смело до конца!
И не смотри в глаза Горгоне
Самка чувствует самца!

Не веди себя как лузер у руля
Ты нашел тернистый путь и видишь цель!
Был бы крепок этот узел и петля
И конечно не подвёл бы твой прицел…

И пускай разносят слухи тополя!
за удачей поспеши на край земли!
Если любишь, то не бойся всё начать опять с нуля!
Королевам достаются короли!

Если ястреб где-то близко
Он внезапно нападёт!
Мы с тобой на грани риска,
Но любовь тебя найдёт!

Если ты в плену агоний –
Бейся смело до конца!
И не смотри в глаза Горгоне
Самка чувствует самца!