Мы терпим обиды пока...

Михаил Долгин
Мы терпим обиды пока,
     имеем мы силы сдержатся,
но гордость терзает и давит бока,
      толкает за честь нас сражаться.
И вот она верх над рассудком берет,
и мечемся мы, бьем на лево, на право,
но с кем только бьемся, ни кто не поймет,
                и ждет нас позор, а не слава.
      Мы тех наказали, кто нас так любил
берег от беды и страдал с нами вместе,
а те, кто нас в жидкой грязи утопил,
      остался как раньше при чести.
Март.2001г.