Говорят, глаза это зеркало...

Любовь Питаева
Говорят, глаза это зеркало
Зеркало души твоей роковой,
Иногда в них и злость и ненависть,
Или льётся свет любви неземной.

Голубые глаза лучезарны,
Они бездонны как небо весной,
Иль как те васильки полевые,
Что по спелой пшенице рекой.

А какая же тайна хранится
В светло-серых огромных глазах?
Их блеск как шёлк по телу струится
И улыбкой цветёт на устах.

Сладострастные карие очи -
Испепеляющий томный взгляд,
Вы прекрасны как тёмные ночи,
Вы -пьянящий любви аромат.

Зелёные глазки зелёные,
Вы - весеннее буйство цветов,
По жизни всегда вы влюблённые
И не надо других сладких слов.

Глаза, лица мелькают пред нами,
У каждого из нас свой кумир,
Широко открытыми глазами
С восхищеньем глядим мы на мир.

16.05.23 г.