Старый фрегат

Татьяна Житникова 2
Я вижу остров павших кораблей
С красивым, но обугленным причалом.
И кто-то мне шепнул: *Давай налей!*
Знакомство - это было лишь началом.

Он говорил: *Важна всегда с утра
Мощь парусов вздувавшихся на рее...
На палубе играла детвора,
От взглядов дам всем было потеплее.*

Он объяснял, как склянки отбивал
И вспоминал все лица из отряда. 
Но быстро жизни подошёл финал,
Как приговор грохочет канонада! 

Была и слава, честь даны ему!
Уют, покой получен по заслуге!
Израненность внутри тогда к чему?
Как сокол без крыла, и он безрукий.

Он снова молвил, мол давай нальём,
И выпьем, станет на душе теплее...
И о фрегате о моём споём
Как жалко, что нет паруса на рее...

16. 05.2023