Март

Марина Быстрова-Докс
Спит ещё медведь в берлоге,
Но не дремлет суета,
И уносит кошка ноги
От дворового кота.

Лес, холодный и голодный,
Ждёт подснежников во сне
И наряд готовит модный
К обожаемой весне.

А в заморских теплых странах
Раскричались журавли,
К перелёту строят планы,
Слыша зов родной земли.

Солнце – в небе, март – на старте,
Кошка поймана котом,
Время для марьяжной* карты -
Под оттаявшим кустом.

*в гадании - карта, предвещающая свадьбу.