У озера...

Владимир Кевлич
В эту ночь под Ивана купала,
Когда небо сжигает зарю...
Ты желанье свое загадала,
Испытать решила судьбу.
И в твоем непорочном сознаньи,
Вдруг мелькнуло тревожное быть!
И венок, как судьбы испытанье-
Ты пустила по озеру плыть.
И в жемчужном мерцании ночи,
В молчаливом лесу на горе,
Закукует кукушка нет мочи...
Пересилить любовь, что родилась в душе.