Май бушует сладкий...

Галина Волеватая
За окошком вечер. За окошком ветер.
Ветку вишни клонит до сырой земли.
Не жалеет ветви молодой красивой,
Цвет срывать ей будет до самой зари.
*
Май бушует сладкий запахом соцветия
А в саду невесты-яблоневый рай!
Загрущу душою по родному месту
Ждёт по мне тоскует, мой любимый край.
*
Заскучала ива-ива вековая.
Загрустила милая, что не молода.
Что подсохла крона, лист с неё спадает,
Не жалеет время-годы, как вода...
*
Навещу, как только, время будет вволю,
Прислонюсь к берёзкам, обниму их стан!
Попрошу прощение, если мне позволят
Сосны, что садили мы по вечерам.
*
А сирень, как нужно-зацветает дружно.
Май пластинку крутит запахом весны!
Растревожил душу, весь баланс нарушив,
Видно, не заснуть мне, снова до зари!
 
16.05.2023г.