Краш-синдром

Мэг Каммингс
Если люди - лекарство, то ты - мой яд,
Что течёт истончившейся сеткой вен.
Если счастье - безбожно, то ты - мой ад.
Если смерть - окончание, ты - мой тлен.

Я не та, что бок-о-бок, плечом-к-плечу,
Что и в горе, и в радости.
Плод греха.
Кулаком затыкаясь, в себя кричу -
Ты услышишь лишь хриплый набат стиха.

Захлебнувшись горючей волной тоски,
Я хватаю твой воздух осипшим ртом,
Ощущая, как кровь теребит виски,
Пробиваясь сквозь кожу стальным винтом.

Взгляд проходит рентгеном, знобит нутро,
И душа кровоточит сквозь пальцев скрест.
Тяжесть памяти вызовет краш-синдром,
Но вдвоём всё же легче нести свой крест.

Если правда - горька, то покой найти
Можно лишь посреди червоточин лжи.

Я тебя умоляю - сойди с пути.
Я тебя заклинаю - верни мне жизнь.