Ты в отражении картин его искала!..

Ольга Липа
В том замке было много королей, 
Ты в отражении картин его искала!..  
Средь голосов задумчивых теней 
Одна свеча из глубины Веков мерцала!..

 Обманчив лес и горная река,   
 Обманчивы глаза  седого пана,
 И поцелуй его, и эти облака,
 Где бедуин отстал от каравана!..

 Гроза рыдает над своей судьбой,
 И призраки, и маски ускользают!..
 И древний лорд повенчанный с Луной,
 Своей любви совсем, совсем не знает!..